Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Нефтяные котировки заразились оптимизмом инвесторов

  • 05.10.2017, 21:00,
  • Бизнес > Нефтяные котировки заразились оптимизмом инвесторов
  • 0

В четверг цены на нефть повысились благодаря общему оптимизму после сообщения о более значительном, чем прогнозировалось, сокращении запасов нефти в США. Также на котировки положительно повлияло сообщение о возможном продлении соглашения по сокращению добычи между основными производителями нефти.

По данным Bloomberg, к 19.05 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent выросла на 2,37% – до $57,12 за баррель, а на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь поднялась на 2,26% – до $51,11 за баррель.

Цены на нефть повысились после того, как в среду в еженедельном отчете Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) было сказано, что запасы сырой нефти в США снизились на 6,023 млн баррелей за неделю, которая завершилась 29 сентября, против прогнозов снижения на 756 тыс. баррелей. Об этом пишет Investing.com.

Однако трейдеры были разочарованы сообщением о том, что за прошлую неделю экспорт нефти из США вырос до 1,98 млн баррелей в сутки против 1,5 млн баррелей в сутки на предыдущей неделе.

Цены на нефть получили поддержку после того, как в среду президент России Владимир Путин заявил, что соглашение о сокращении добычи между ОПЕК и другими производителями нефти, включая Россию, может быть продлено до конца 2018 года.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих в четверг заявил, что сделка между его страной и Россией поможет стабилизировать цены на нефть. Он также сказал, что в следующем году мировые рынки справятся с поставками сланцевой нефти благодаря повышению спроса.

В последние недели цены на нефть поддерживались на высоком уровне на фоне растущего оптимизма о восстановлении баланса между спросом и предложением и высоким уровнем выполнения соглашения между основными производителями нефти о сокращении добычи.

В мае страны ОПЕК и вне ОПЕК договорились продлить действие соглашения о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки до марта следующего года с целью снизить запасы нефти и повысить на нее цены.

Напомним, в ходе торгов в среду цены на нефть плавно перешли от снижения к росту, пока трейдеры оценивают перспективы роста добычи, а также ждут данных о запасах энергоносителей в США. К 18.00 по киевскому времени Brent выросла до $56,07 за баррель, а WTI – до $50,57 за баррель.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Бизнес"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное