Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Украинцам намекнули на повышение цен на электроэнергию. Регулятор уже озвучил причины

  • 04.10.2017, 14:12,
  • Бизнес > Украинцам намекнули на повышение цен на электроэнергию. Регулятор уже озвучил причины
  • 0

В Украине есть предпосылки для повышения тарифов на электроэнергию.

Об этом заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и угольной промышленности Украины (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк на своей странице в фейсбуке.


Не заберут холодильник и тапочки. У украинцев за долги по ЖКХ грозят отнять имущество


В своих утверждениях он ссылается на данные прогнозного баланса электроэнергии на 2018, который утвержден Министерством энергетики. Так, по данным Минэнергоугля, предусматривается сокращение доли АЭС в производстве электроэнергии в 2018 году в сравнении с текущим годом с 54,2% до 52,7%, ГЭС – с 5,3% до 5%.

При этом доля ТЭС, наоборот, должна вырасти с 30,2% до 31,2%, ТЭЦ и когенерационных установок – с 7,2% до 7,6%. В свою очередь ГАЭС нарастят свою долю с 1% до 1,1%, а альтернативные источники – с 1,2% до 1,3%.

В Минэнергоугля рассчитывают, что общее производство электроэнергии в 2018 году возрастет на 1,2% (на 1,9 млрд кВт/ч).

То есть в общем энергобалансе страны вырастет доля более дорогой электроэнергии, производимой на ТЭС и ТЭЦ, что и повлечет за собой повышение тарифов. Также к увеличению тарифов приведет инфляция, падение курса гривны, дивидендная политика госкомпаний и рост минимальной зарплаты.

Как "Вести" писали ранее, вице-премьер Павел Розенко заверил, что коммуналка не подорожает. "Цена на газ у нас зафиксирована в проекте Государственного бюджета Украины на 2018 год. Она осталась на уровне этого года. Сейчас нет никаких оснований говорить о повышении цены на газ для населения. Так же нет оснований для роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги", - заявил он.

В то же время столичные теплопоставщики начали массово угрожать киевлянам судами, пеней и арестом имущества за неуплату коммунальных долгов. Должники жалуются, что их требования о перерасчетах платежей игнорируются.

Также "Вести" выяснили, что осенью ожидается очередное повышение тарифов, как явное, так и скрытое. В "Нафтогазе" уже объявили, что ориентировочное повышение цен на тепло составит 19%. Кроме того, осенью значительно сократят число людей, которые получают субсидии. Если в прошлом отопительном сезоне их было 7,5 млн человек, то в наступающем — не больше 6 млн. Сокращают получателей двумя способами. Во-первых, правительство снизило нормы потребления услуг, на которые начисляется субсидия. Кроме того, в скидке теперь отказывают должникам, а также при любом подозрении на "нетрудовые доходы".


Урезали нормы потребления газа и субсидия по-новому: чем порадовал Кабмин украинцев


 

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Бизнес"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное