Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Украинцам объяснили, почему нужно избавляться от евро уже сейчас

  • 04.10.2017, 11:24,
  • Бизнес > Украинцам объяснили, почему нужно избавляться от евро уже сейчас
  • 0

Ряд аналитиков настаивает, что сейчас самое время продавать евро, поскольку через месяц-другой ее можно будет уже откупить дешевле.

Например, заместитель директора аналитического департамента Альпари Наталья Мильчакова вывела для UBR.ua целых 6 причин, по которым евро будет сдавать свои позиции в ближайшее время.

Эхо политсобытий в Каталонии и Германии

Евроскептики и сепаратисты могут разочаровать инвесторов и те могут начать продавать евро и скупать доллары, что скажется на курсе.

Различия в макропрогнозах

Потребительские цены в еврозоне за сентябрь выросли на 1,5% (как и в августе), хотя рынок ожидал роста на 1,6%. В то же время безработица в еврозоне за август осталась на июльском уровне в 9,1%, хотя рынок ожидал ее снижения до 9%. Разочаровавшиеся инвесторы могут и по этой причине активнее продавать евровалюту.

Неизменная политика Европейского центробанка

Очень вероятно, что ЕЦБ в конце октября оставит без изменений монетарную политику, а процентная ставка сохранится на 0%. В итоге многие инвестиционные и пенсионные фонды ЕС могут свернуть свои операции в евро, и начать вкладывать в локальные денежные единицы, где можно заработать кредитные проценты по вложениям. Речь о валютах Восточной Европы — Венгрии, Польши, Чехии.


"В среднем, в месяц платят по 27 тыс. грн": где и в каких сферах востребованы украинцы за границей


Политика американской ФРС

Председатель федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер в пятницу заявил, что декабрь 2017 года станет подходящим временем для повышения процентной ставки. А при более благоприятных экономических показателях это может быть сделано и раньше. Это заявление способствовало росту доллара, но пока небольшому. Тем не менее, оно имеет большое психологическое значение для спекулянтов, предпочитающих доллар.


ФРС США подняла базовую ставку. К чему готовиться гривне


Ранняя зачистка от ФРС

Не исключено, что Федеральная резервная система начнет работы по разгрузке баланса уже в четвертом квартале, хотя ранее Джанет Йеллен называла наиболее вероятным сроком начала таких работ декабрь. Пока неясно, какового будет долгосрочное влияние этого решения на доллар. Но краткосрочное воздействие этих обещаний на курс доллара может оказаться "бычьим" просто из-за завышенных ожиданий спекулянтами от этой меры.

Налоговая реформа Дональда Трампа

Реформа подразумевает снижение налогов не только на самых богатых и крупные корпорации, но еще и на малый и средний бизнес. При этом одновременно со снижением налогов на крупные корпорации будет ликвидирована до сих пор действующая система льгот и скидок для них. Это может двинуть курс доллара вверх.

Читайте полную версию материала Почему сейчас нужно продавать евро: 6 причин

Напомним, темпы девальвации гривны будут только увеличиваться, отмечают эксперты.

"Если власти не смогут найти общий язык с МВФ, гривна начнет девальвировать сильнее, чем до сих пор — на 1-2 грн в месяц", – 

Эрик Найман, управляющий партнер инвесткомпании Capital Times.

Так что в ближайшей перспективе нового витка укрепления гривны опрошенные "Вестями" эксперты не ждут. По их словам, курс в 28 грн/$ украинцы увидят в обменниках уже в ближайшее время. У гривны сейчас просто нет защитников, отметил финансовый эксперт Алексей Кущ.

В свою очередь экс-министр доходов и сборов и лидер партии "Успішна країна" Александр Клименко отметил, что обесценивание гривны в 2018 году неизбежно, ведь с его помощью власть хочет наполнить бюджет, выполнить социальные обязательства и увеличить сверхдоходы олигархов-экспортеров.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Бизнес"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное