Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

С 1 октября начинают действовать европреференции для украинских селян

  • 30.09.2017, 17:36,
  • Бизнес > С 1 октября начинают действовать европреференции для украинских селян
  • 0

С 1 октября 2017 года заработают автономные торговые преференции для Украины. Действовать они будут следующие три года.

Соответствующее решение опубликовано в официальном журнале Евросоюза сегодня, а само решение вступит в силу на следующий день после публикации, то есть, соответственно, 1 октября.

Регламент ЕС относительно автономных торговых преференций увеличит объемы сельскохозяйственной продукции, которую Украина может экспортировать в ЕС по Соглашению об ассоциации, не платя таможенные пошлины.

Также будут предоставлены дополнительные нулевые тарифные квоты для украинского меда – 2,5 тыс. тонн, кукурузы и муки из нее – 650 тыс. тонн, ячменя и муки из него – 350 тыс. тонн, пшеницы и муки – 65 тыс. тонн. Кроме того, добавляется квота на ячменную крупу – 7,8 тыс. тонн, овес – 4 тыс. тонн, обработанные томаты – 3 тыс. тонн и виноградный сок – 500 тонн.

 

Фото: facebook.com/UA.EU.NATO

Как отмечалось ранее, украина, чтобы получать эти привилегии, должна будет следовать тем же принципам, что установлены в рамках соглашения об ассоциации. Они включают в себя уважение демократических принципов, прав человека и основных свобод, а также продолжение борьбы с коррупцией.

Согласно соглашению между Украиной и ЕС об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, которое вступило в силу с 1 января 2016 года, квоты введены на поставку в ЕС 36 групп товаров. Все, что свыше установленного лимита, облагается пошлинами.

Ранее "Вести" уже писали, что еще вступает в силу с этого воскресенья. В частности, украинцев ждут новые цены на газ иновые пенсии.

Напомним, в Киеве захотели пересмотреть соглашение о свободной торговле с ЕС. Как заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская, переговоры по нынешней ЗСТ завершились давным-давно, поэтому проект договора необходимо доработать. В пример она примела квоты на торговлю, которые "не работают" ни для Украины, ни для ЕС.

Украина исчерпала почти все квоты на поставки в ЕС еще в мае 2017 года. То есть менее чем за пять месяцев украинские производители полностью выбрали квоты на поставку в страны ЕС меда, сахара, круп и муки, обработанных томатов, виноградного и яблочного сока, кукурузы, мяса птицы и сливочного масла. В частности, Украина полностью исчерпана квоты на поставку меда в страны Евросоюза в первые же дни этого года.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Бизнес"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное