Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

У Bitcoin подрастает конкурент: почему все заговорили о криптовалюте Ripple

  • 30.12.2017, 17:00,
  • Бизнес > У Bitcoin подрастает конкурент: почему все заговорили о криптовалюте Ripple
  • 0

В последнее время дела у биткоина идут не очень. А тут еще и конкурент наметился: криптовалюта Ripple (XRP) вышла на второе место по капитализации, потеснив Ethereum (эфир) в рейтинге Coinmarketcap.

Одним из основных факторов стремительного роста XRP является внедрение технологии 90 банками в Южной Корее и Японии. После чего 29 декабря капитализация Ripple поднялась до $76 млрд, сдвинув Ethereum со второй строчки, а ночью 30 декабря достигла $85,321 млрд. Капитализация биткоина составляет при этом $246,47 млрд, эфира – $72,941 млрд.

Таким образом, лишь за последние сутки XRP выросла на 71%. За последние семь дней рост Ripple составил 130%. Текущий средневзвешенный курс криптовалюты — $2,67. Капитализация Ripple — $103 млрд.

Однако стоит отметить, что Ripple пока еще не занял существенную позицию в сфере трансграничных платежей.

Как писали"Вести", несмотря на то, что Украину накрыл бум на криптовалюту (биткоином рассчитываются и с артистами, и за мелкие сделки, а также взяли на вооружение виртуальные деньги и мошенники, а совсем матерые требуют в них платить выкуп), эксперты тем не менее считают этот актив вложением дорогостоящим и трудно прогнозируемым.

А пока СБУ активно устраивает облавы на "майнеров", производящих криптовалюту Bitcoin, а Святошинский райсуд Киева де-юре запрещает выпуск и оборот этой валюты, десятки депутатов Рады и местных советов хранят сбережения в биткоинах.

Новости по теме:

TalkShow "Вестей": Что означает арест активов Коломойского и какое будущее ждет биткоин

Биткоин уже не в тренде: Bitcoin Cash подставил подножку "собрату"

"Проверка в реальных условиях": биткоин рекордно обвалился – и прогнозы настораживают

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Бизнес"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное