Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Кабмин предоставил заводу Порошенко статус спецэкспортера

  • 26.12.2017, 17:12,
  • Бизнес > Кабмин предоставил заводу Порошенко статус спецэкспортера
  • 0

Кабмин разрешил заводу "Кузня на Рыбальском" экспортировать товары военного назначения собственного производства до 1 января 2021 года. Также завод получил право на импорт военных товаров в своих интересах, сообщает "Интерфакс-Украина".

По информации источников в правительстве, такой проект постановления был утвержден на заседании правительства 20 декабря. Согласно пояснительной записке к документу, решение принято с учетом переименования завода, получившего в 2016 году полномочия спецэкспортера сроком до 1 июня 2018 года.

В сентябре 2017 года предприятие прошло перерегистрацию в Госэкспортконтроле в качестве участника международных передач товаров военного назначения, а также переаттестацию системы внутрифирменного экспортного контроля.

ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" (ранее — ПАО "Ленинская кузня") специализировался на строительстве буксирных пароходов, морских рыболовецких траулеров, корпусов транспортных судов и военных кораблей.

В 1991-2002 годах на заводе построен корвет ВМС Украины "Тернополь", с 2004 года было начато строительство бронекатеров проекта "Гюрза" по заказу Госпогранслужбы, с 2012 года — бронекатеров "Гюрза-М" по заказу Минобороны.

Сейчас завод осваивает производство новых разработок оборонного назначения, среди которых – 40 мм гранатомет УАГ-40, боевые модули для бронетехники ОБМ, БМ "Скорпион". В 2015 году предприятие приступило к созданию двух новых бронемашин.

Предприятие приватизировано в 1995 году. Основной акционер – ПАО "Недиверсифицированный корпоративный инвестфонд "Прайм Эссетс Капитал" (ранее — "Фонд Петра Порошенко", Киев). Предприятие по итогам 2016 года получило чистую прибыль в 8,5 млн грн.

Ранее "Вести" выяснили, как компании Порошенко выигрывают миллионные тендеры. Продукция "Рошен" сейчас пользуется большой популярностью на госпредприятиях и даже в СБУ. 

А немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung написала, как люди Порошенко зарабатывают на украинской армии.

 

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Бизнес"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное