Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Виноваты пираты: Трамп остановил беспошлинную торговлю с Украиной

  • 26.12.2017, 14:24,
  • Бизнес > Виноваты пираты: Трамп остановил беспошлинную торговлю с Украиной
  • 0

США приостановили беспошлинную торговлю с Украиной на 120 дней. Такое решение приняла Администрация президента Дональда Трампа, сообщает Министерство экономического развития и торговли.

Причиной этого стало нарушение прав интеллектуальной собственности в Украине. Решение Трампа в офисе торгового представителя США обнародовали еще 22 декабря, передают "Украинские новости".

"Администрация Президента США одобрила решение о частичном приостановлении преференций для Украины с отсрочкой решения на 120 дней. Офис торгового представителя США сообщил, что отсрочка является результатом положительных действий правительства Украины в направлении исправления ситуации с непрозрачной системой выплаты роялти правообладателям", - сказано в сообщении.

Одной из основных претензий США к Украине стала непрозрачная деятельность организаций по охране авторского и смежных прав. Эту ситуацию планируют снять с помощью ряда законов, таких как закон о географических указаниях (№6023), о торговых марках и промышленных образцах (№5699) и о полупроводниках (№5694).

В 2015 году Украина получила разрешение на беспошлинный ввоз около 5 000 товаров в США. Программа Генеральной системы преференций касается продукции химической промышленности, минералов и строительного камня, ювелирных изделий, ковров, продукции сельского хозяйства и рыболовства.

Напомним, в Киеве захотели пересмотреть соглашение о свободной торговле с ЕС. Как заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская, переговоры по нынешней ЗСТ завершились давным-давно, поэтому проект договора необходимо доработать. В пример она примела квоты на торговлю, которые "не работают" ни для Украины, ни для ЕС.

Украина исчерпала почти все квоты на поставки в ЕС еще в мае 2017 года. То есть менее чем за пять месяцев украинские производители полностью выбрали квоты на поставку в страны ЕС меда, сахара, круп и муки, обработанных томатов, виноградного и яблочного сока, кукурузы, мяса птицы и сливочного масла. В частности, Украина полностью исчерпана квоты на поставку меда в страны Евросоюза в первые же дни этого года.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Бизнес"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное