Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

США приостановили торговые преференции для Украины

  • 23.12.2017, 10:48,
  • Бизнес > США приостановили торговые преференции для Украины
  • 0

Президент США Дональд Трамп принял решение временно вывести Украину из-под действия генеральной системы торговых преференций (ГСП) из-за недостаточных усилий Киева по охране интеллектуальной собственности.

Об этом говорится в письме Конгрессу, которое распространила пресс-служба Белого дома.

"После рассмотрения критериев… закона о торговле от 1974 года… о том, в какой степени указанная развивающаяся страна-бенефициарий обеспечивает адекватную и эффективную защиту прав интеллектуальной собственности, я решил, что целесообразно приостановить беспошлинный режим, вводимый в рамках ГСП, в отношении ряда видов продукции из Украины", − говорится в документе.

Напомним, в Киеве захотели пересмотреть соглашение о свободной торговле с ЕС. Как заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская, переговоры по нынешней ЗСТ завершились давным-давно, поэтому проект договора необходимо доработать. В пример она примела квоты на торговлю, которые "не работают" ни для Украины, ни для ЕС.

Украина исчерпала почти все квоты на поставки в ЕС еще в мае 2017 года. То есть менее чем за пять месяцев украинские производители полностью выбрали квоты на поставку в страны ЕС меда, сахара, круп и муки, обработанных томатов, виноградного и яблочного сока, кукурузы, мяса птицы и сливочного масла. В частности, Украина полностью исчерпана квоты на поставку меда в страны Евросоюза в первые же дни этого года.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Бизнес"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное