Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Суд в РФ подвел итог спору по газовым турбинам в Крыму

  • 14.12.2017, 14:48,
  • Бизнес > Суд в РФ подвел итог спору по газовым турбинам в Крыму
  • 0

Арбитражный суд Москвы отклонил иск корпорации Siemens к подконтрольной Ростеху структуре "Технопромэкспорт" о возврате турбин, отправленных в Крым. Суд также отказался признать недействительными пункты контракта с Siemens, которые запрещали поставки турбин в Крым в обход санкций Европейского союза. Тем самым он отказал во встречном иске российской компании, передает ТАСС.

Стороны смогут обжаловать решение суда. Но представители обеих сторон заметили, что будут подавать апелляции позже. А представитель Siemens вообще ожидает решения суда в письменной форме.

Как известно, Siemens предлагал выкупить турбины обратно за 150 млн евро. В ответ "Технопромэкспорт" заявил, что турбины были модернизированы после покупки, а значит санкции на них не распространялись.

Ранее российская дочка Siemens подала в суд на "Ростех" и "Технопромэкспорт", попросив признать сделку недействительной. Предметом разбирательства стали газовые турбины, которые концерн делал для электростанции на Тамани. Вместо нее Россия поставила турбины в аннексированный Крым

Турбины создавались на совместном с "Силовыми машинами" заводе Siemens в Санкт-Петербурге. Концерн хочет вернуть турбины в Тамань, выкупив все оборудование и аннулировав контракт. В Москве же считают, что поставленные на полуостров турбины имеют российское происхождение.

Поставки в Крым любого оборудования запрещены санкциями ЕС. Позже поставка Россией турбин в Крым стала предлогом для новых санкций Евросоюза.

Сам немецкий концерн ожидает, что из-за скандала с поставками турбин во временно оккупированный Крым потеряет от 100 до 200 млн евро выручки в России.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Бизнес"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное