Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Какие пенсии будут получать украинцы после реформы

  • 26.09.2017, 17:24,
  • Бизнес > Какие пенсии будут получать украинцы после реформы
  • 0

Минимальная гарантированная пенсия, в случае принятия пенсионной реформы Верховной Радой, увеличится на 11% и составит 1452 грн.

Об этом заявила народный депутат Украины, председатель Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова, передает пресс-служба Комитета Рады. "Для пенсионеров, которые имеют полный страховой стаж, с 1 октября выплаты увеличатся на 140 грн, или на 11%", – сказала чинорвница. 

По ее словам, после принятия пенсионной реформы для назначения и перерасчета пенсий будет применяться прожиточный минимум на 1 декабря 2017 года.

То есть с 1 октября прожиточный минимум для пенсионеров, которые имеют полный страховой стаж, составит 1 452 грн, а не 1 312 грн, как сейчас.

Глава комитета также отметила, что с 1 октября для 5,6 млн пенсионеров пенсии в среднем увеличатся на 692 грн.

Ранее "Вести" писали о том, как в Украине скопить на пенсию: три варианта. Альтернатива пенсии от государства или ее дополнение - это накопления при помощи страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов и банков. Мы рассмотрели риски и преимущества.

Напомним, Кабмин передал в Раду первый вариант проекта бюджета на 2018 год. Как показывает практика, некоторые цифры еще изменятся, но основные показатели останутся прежними. В частности, "Вести" выяснили, что нас ждут сильная инфляция и девальвация гривны, зато расходы на власть увеличиваются. "Любопытно, что параметры бюджета сильно повторяют прогноз МВФ, что означает: бюджет верстали для внешнего использования, чтобы продемонстрировать Фонду нужные показатели", – отметил экономист Всеволод Степанюк.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк выступил с критикой проекта пенсионной реформы, настаивая на необходимости изменить некоторые положения законопроекта. Без этих изменений реформа не может быть поддержана как Всемирным банком, так и МВФ, заявили в организации.

"Вести" разобрались, как в Украине будут менять пенсионную систему. В частности, новость о том, что на пенсию будем выходить в 60 лет уже со следующего года (сейчас 58 лет для женщин и 60 — для мужчин), попытались подсластить тем, что выплаты будут больше. 

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Бизнес"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное