Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Уникальный кейс: Unison Bank продолжает перевыполнять нормативы НБУ

  • 25.09.2017, 16:24,
  • Бизнес > Уникальный кейс: Unison Bank продолжает перевыполнять нормативы НБУ
  • 0

Unison Bank, работая 1,5 года в режиме временной администрации, продолжает перевыполнять нормативы деятельности, установленные НБУ для работающих банков. Позитивные показатели работы банка достигнуты в результате построения эффективной бизнес-модели банка, а также реализации успешной стратегии акционеров после введения временной администрации.

По состоянию на 01.09.2017 Unison Bank выполняет нормативы деятельности банков, установленные НБУ.

Так, норматив адекватности регулятивного капитал Банка (Н2) составляет 63,34 и в 6,3 раза превышает установленное НБУ значение.

Нормативы ликвидности в разы превышают установленные НБУ значения:

  • Норматив мгновенной ликвидности (Н4) составляет 51,18% и превышает установленное НБУ значение в 2,5 раза;
  • Норматив текущей ликвидности (Н5) составляет 77,19% и превышает установленное значение НБУ в 1,9 раза;
  • Норматив краткосрочной ликвидности (Н6) составляет 271,37 и превышает установленное значение НБУ в 4,5 раза.

Топ-менеджмент и акционеры Unison Bank уверены: уже в ближайшее время банк сможет вернуться в рынок и будет предоставлять полный спектр услуг своим клиентам.

«История Unison Bank – это уникальный кейс на банковском рынке Украины. И то, что мы, работая под временной администрацией уже почти полтора года без активной операционной деятельности, до сих пор сохраняем работу банка в стабильном режиме, выполняя как нормативы деятельности, так и все свои обязательства перед клиентами – неоспоримое доказательство нашей уникальности», - заявила акционер банка Оксана Чепижко.

Напомним, временная администрация была введена в Unison Bank в конце апреля 2016 года в связи с непрозрачной структурой собственности. Акционеры банка заявили, что в рамках изменения требований регулятора к прозрачности структуры собственности банков Украины, они своевременно и в полном объеме несколько раз подавали в Национальный банк Украины все необходимые документы, раскрывающие структуру собственности и акционеров банка. Однако без объективных причин регулятор не единожды отказывал в согласовании акционеров.

Акционеры и коллектив банка заявили, что не признают претензии НБУ и будут отстаивать свою позицию и права в судебном порядке. С 5 мая 2016 года акционеры банка начали осуществлять выплаты клиентам банка за счет собственных средств. Уже выплачено 98% всех депозитов в рамках гарантированных сумм за счет средств банка без привлечения займа от Фонда гарантирования. На данный момент дальнейшая судьба банка решается в судебном порядке.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Бизнес"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное