Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Мало скандалов, много хотелок. Когда Рада примет бюджет 2018

  • 06.11.2017, 14:36,
  • Бизнес > Мало скандалов, много хотелок. Когда Рада примет бюджет 2018
  • 0

На неделе Рада рассмотрит в первом чтении проект госбюджета-2018. По словам членов профильного комитета, в документ уже на нынешнем этапе вносят правки. «Наша фракция подала предложения в бюджет еще на этапе подготовки основного документа. Надеюсь, они будут учтены, — сказал нам замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко. — Проблем с бюджетом в этом году не ждем — его проголосуют сейчас, а ближе к Новому году будет окончательный вариант».

Точное количество правок на сайте бюджетного комитета Рады пока не опубликовано. Однако их ожидаемо много, ведь еще на нынешнем этапе основные финансовые группы помещают «хотелки» в бюджет. Например, недавно депутаты от БПП и «Самопомочи» зарегистрировали в комитете проект поправок, которые будут ограничивать сумму бюджетной дотации для сельхозпроизводителей в одни руки.

«С 1 января начнет действовать ограничение, по которому аграрные группы связанных компаний не смогут получить более 150 млн грн дотаций в одни руки. Это ударит по бизнесу, в частности, Юрия Косюка (один из депутатов, подавших правку, работал в его «Мироновском хлебопродукте»), — рассказал «Вестям» один из депутатов.

«Подобных правок будет много: депутаты-мажоритарщики хитрят на уровне местных администраций, целые фракции — на уровне областей и регионов. А БПП и НФ будут выбивать финансирование на уровне аффилированных с собой ведомств. Например, «фронтовики» обеспокоятся средствами для Минюста или МВД», — пояснил «Вестям» политэксперт Евгений Филиндаш.

 

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Бизнес"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное