Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Компромат по офшорам: в список попали Мадонна, Боно, Кира Найтли, король Саудовской Аравии и Рекс Тиллерсон

  • 06.11.2017, 14:36,
  • Бизнес > Компромат по офшорам: в список попали Мадонна, Боно, Кира Найтли, король Саудовской Аравии и Рекс Тиллерсон
  • 0

В офшорах нашли деньги Мадонны, Боно, Киры Найтли, короля Саудовской Аравии и Рекса Тиллерсона. Мадонна вложила акции в медицинский центр, а лидер группы U2 в 2007 году купил торговый центр в Литве. Кира Найтли же инвестировала в компанию недвижимости, пишет Daily News со ссылкой на отчет Paradise Papers.

По данным издания, Боно использовал офшорную компанию на Мальте, заплатив налог на доход в 5% – обычное условие для тамошних инвесторов. Он приобрел торговый центр Aušra в городе Утена на востоке Литвы. Стоимость сделки составила 5,8 миллиона евро. При этом представитель певца сообщил, что вокалист был малоактивным инвестором в офшорные фирмы.

Помимо знаменитостей, в досье упоминаются премьеры Канады и Австралии Джастин Трюдо и Малькольм Тернбулл, госсекретарь США Рекс Тиллерсон, король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, глава саудовского МВД принц Мухаммад ибн Наиф Аль Сауд, и королева Иордании Нур аль-Хусейн, сообщают РИА Новости.

Согласно документам, Трюдо спонсировал канадский бизнесмен Стивен Бронфман, входящий в его ближайшее окружение. Он за четверть века инвестировал миллионы долларов через свою компанию Claridge, избегая налогов в Канаде, США и Израиле. Представитель Бронфана уже прокомментировал документы: по его словам, транзакции были легальны и не связаны с налогообложением.

Также стало известно, что Малькольм Тернбулл в первой половине 1990-х годов был директором Star Technology Systems Limited, офшора на Британских Виргинских островах и филиала Star Mining Corporation NL, компании занятой в сфере разработки месторождений золота. Делами фирмы управляла панамская юридическая компания Mossack Fonseca.

Попал в список и Рекс Тиллерсон: он в конце 1990-х работал в нефтегазовой корпорации Exxon и возглавлял бермудскую компанию Marib Upstream Services Co., через которую проводил операции в Йемене.

Бумаги Paradise Papers опубликовал Международный консорциум журналистских расследований. Его финансирует Джордж Сорос. Всего было опубликовано 13,4 миллиона документов за период в 50 лет.

Ранее из этих доументов стало известно, что королева Британии Елизавета II инвестировала 10 млн фунтов или 13 млн долларов в офшоры. А благодаря этому расследованию журналистов, стало ясно, как президент Украины Петр Порошенко приумножил свой капитал до миллиарда долларов и почему так и не был продан "Рошен".

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Бизнес"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное