Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Из-за беглого казахского олигарха суд арестовал фармзавод в Борисполе

  • 06.11.2017, 14:36,
  • Бизнес > Из-за беглого казахского олигарха суд арестовал фармзавод в Борисполе
  • 0

Голосеевский районный суд Киева по ходатайству БТА Банка арестовал фармацевтический завод "Фармекс Групп", расположенный в Борисполе, сообщают "Украинские новости".

Арест произошел еще 31 октября, но известно о нем стало только сейчас. Банк выступает в качестве гражданского истца в уголовном деле против своего бывшего владельца Мухтара Аблязова. Его обвиняют в хищении шести миллиардов долларов и легализации денег с помощью иностранцев.

Частью этих незаконных сделок, по мнению представляющей интересы БТА компании "Ильяшев и Партнеры", были и махинации с фармзаводом. Самого Аблязова за мошенничество приговорили к 20 годам заключения в Казахстане и к 22 месяцам заключения в Англии.

Конечный бенефициар завода "Фармекс Групп" – Александр Шишкин, член Совета Федераций РФ. Ранее завод назывался "Макс-Велл". Собственник БТА Банка – бизнесмен из Казахстана Кенес Ракишев.

Как сообщалось ранее, информационную кампанию против Ракишева организовал бывший руководитель банка БТА-Казахстан Мухтар Аблязов. Сам он сейчас находится под стражей в тюрьме города Экс-ан-Прованс на юге Франции. А его защита подала иск против Украины.

Экс-глава совета директоров БТА банка Мухтар Аблязов был арестован на своей вилле на юге Франции 31 июля по запросу Украины, требующей его экстрадиции. 5 ноября запрос об экстрадиции Аблязова также направила французским властям Россия.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Бизнес"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное