Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Останемся без соли? "Артемсоль" объявило об аресте своих счетов

  • 03.11.2017, 13:48,
  • Бизнес > Останемся без соли? "Артемсоль" объявило об аресте своих счетов
  • 0

Вечером 2 ноября Государственная исполнительная служба арестовала счета ГП "Артемсоль".

Как сообщила сегодня пресс-служба предприятия, арест произошел в связи с открытием исполнительного производства на взыскание с предприятия 70,5 млн гривен штрафных санкций в результате нарушения условий договора с КПВИ "Память" в период 2014 -2015 годов.

Согласно информации, полученной представителями "Артемсоли" в обслуживающих предприятие банках, открыто исполнительное производство о принудительном исполнении и вынесено постановление об аресте имущества компании. В банках также сообщили, что сумма взыскания состоит из штрафа в сумме 63,95 млн гривен, судебного сбора – 172,5 тыс. гривен и исполнительного сбора – 6,4 млн гривен.

При этом в официальном пресс-релизе "Артемсоли" отмечается, что арест счетов может парализовать его работу.

В свою очередь, ГП "Артемсоль" обратилось с кассационной жалобой в Высший хозяйственный суд Украины на вынесенные судебные решения.

Ранее сообщалось, что государственное предприятие "Артемсоль" начали готовить к приватизации. По данным СМИ, покупкой "Артемсоли", в первую очередь, заинтересуются прямые конкуренты. Одним из самых вероятных кандидатов на покупку "Артемсоли" называют российский гигант ООО "Руссоль".

Напомним, украинская соль возвращается на российский рынок. Россия сняла запрет на импорт украинской соли. До запрета российский рынок был основным для ключевого украинского производителя соли "Артемсоль".

Как известно, запрет на ввоз соли из Украины и ряда других стран Россия вводила с 1 ноября 2016 года. При этом в 2014 году "Артемсоль" являлась одним из главных поставщиков соли в Россию. За тот период объем импортированной украинской соли превысил 233 тыс. тонн. Пищевую соль производства "Артемсоли" перестали завозить в РФ в начале 2015 года. Однако в мае 2016 года данный запрет был снят.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Бизнес"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное