Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Опубликованы данные по запасам угля. Их почти нет

  • 25.10.2017, 22:12,
  • Бизнес > Опубликованы данные по запасам угля. Их почти нет
  • 0

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что ответственность за своевременное начало отопительного сезона лежит на местной власти. Он отметил, что все зависящее от правительства, в том числе и в отношении запасов топлива, было сделано.

Говоря это, премьер лукавил. Сегодня были опубликованы статистические данные о запасах каменного угля по состоянию на 1 октября, и они ничтожно малы.
По сравнению с сентябрем, когда отопления не было, запасы сократились на 13,6% и составили 2,749 миллионов тонн. А по сравнению с прошлым годом объем угля сократился и вовсе на треть.

При этом важно учитывать, что в этом году растет потребление электроэнергии с учетом экспорта в Молдову. Поэтому угля потребуется больше. Для прохождения отопительного сезона 2017-2018 года необходимо 14-15 миллионов тонн энергетического угля (из которых 3,5 - антрацита).

Правительство же не выполнило свои скромные планы по запасам угля. По состоянию на 1 октября они должны были составить 3,278 миллионов тонн, то есть на 0,529 миллионов тонн больше, чем есть в наличии.

Именно это в большой степени могло повлиять на несвоевременную подачи тепла в разных городах страны.

Ранее не неподконтрольных территориях уголь украинские компании приобретали по 60-65 долларов за тонну, причем "этот уголь был высококачественным, с высокой теплотворностью".

А Украина тем временем закупает уголь в Штатах, причем, довольно дорого: США почти в три раза увеличили цены на уголь для Украины по сравнению с прошлым годом. Представители американского бизнеса вручили по пакетику с углем президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману - такой подарок был вручен в честь первой поставки угля из США в Украину. При этом министр инфраструктуры Владимир Омелян в паре с депутатом БПП Русланом Сольваром украли на перевалке каждой тонны американского угля по $5 – выудив из бюджета 100 млн гривен.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Бизнес"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное