Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В Кабмине назвали условие закупки газа у России.

  • 23.10.2017, 14:12,
  • Бизнес > В Кабмине назвали условие закупки газа у России.
  • 0

Украина могла бы рассматривать вариант покупок газа у "Газпрома", если бы точку учета по транзиту перенесли бы на восточную границу. А в нынешнем формате покупать у РФ топливо крайне рискованно. Об этом сообщил вице-премьер-министр Владимир Кистион, передает "Экономическая правда".

"Никогда не говори никогда. При этом мы должны понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Мы можем проанализировать предыдущий опыт, когда нас привлекательными условиями привязывали, а потом решали все свои вопросы", - заявил он.

Отметим, что Украина прекратила покупки газа у России в ноябре 2015 года. В 2016 году страна закачивала в хранилища топливо, закупленное по реверсу в Европе. Сообщалось, что коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко опасается, что к 2030 году могут возобновиться закупки российских нефти и газа.

В январе этого года "Нафтогаз Украины" назвал ключевое условие, при котором возможно возобновление покупок газа у российского "Газпрома". НАК настаивает на подписании трехстороннего дополнительного соглашения к контракту на поставку российского газа.

С 1 ноября 2017 года вырастет цена на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования – причем сразу почти на 10%.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Бизнес"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное