Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Деньги Януковича: Суд ЕС принял решение по заморозке

  • 19.10.2017, 17:48,
  • Бизнес > Деньги Януковича: Суд ЕС принял решение по заморозке
  • 0

Суд Евросоюза признал законным замораживание активов бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра.

Решение Суда ЕС было обнародовано в четверг в Люксембурге, передает Укринформ.

"Суд справедливости (апелляционная палата Суда ЕС – ред.) подтвердил правомерность замораживания активов Виктора Януковича (бывшего президента Украины) и его сына Александра в период с 6 марта 2015 года до 6 марта 2016-го", – сообщили в Суде ЕС.


Партия регионов: есть ли шанс на возрождение


Речь идет об иске семьи Януковичей, которым они обжаловали решение суда ЕС годовой давности. 15 сентября Европейский суд общей юрисдикции (General Court) принял решение по поводу двух санкционных волн, введенных Советом ЕС против экс-президента и его сына. Тогда в Люксембурге "задним числом" отменили санкции, датированные 2014 годом, однако подтвердили силу более новых санкций, действующих от 2015 года.

Виктор и Александр Януковичи обжаловали прошлогоднее решение в Европейском суде (European Court of Justice), который рассматривает апелляции на решения, принятые первой инстанцией Суда ЕС.

Высшая палата Суда ЕС полностью подтвердила начальное решение, признав законными европейские санкции против Януковичей в виде замораживания активов.

Ранее адвокат Януковича рассказал, как подзащитный его проигнорировал. Он оставил охране экс-президента свои координаты.

Ранее Юрий Кирасир, пресс-секретарь сына экс-президента Александра Януковича заявил, что Виктор Янукович не будет ни с кем встречаться, "пока со стороны обвинения и суда не будут прекращены нарушения его прав в судебном процессе".

Напомним, что суд над экс-президентом Виктором Януковичем был перенесен из-за того, что его адвокат Максим Герасько решил встретиться с подзащитным в Ростове. Адвокат передал суду копии электронных авиабилетов из Киева до Минска, а оттуда в Москву. Суд объявил перерыв до 11 октября.

Герасько впервые принял участие в заседании суда 6 сентября, заявив о недостаточности срока для ознакомления с документами, который установил суд. До этого Януковича защищал Виталий Мешечек, который взял самоотвод. Оба адвоката – государственные. Прежняя защита Януковича отказалась от участия в судебном процессе.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Бизнес"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное