Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В "процветающих республиках" закончились деньги, "отжимают" все, что могут, - сотрудники популярного в Луганске супермаркета бьют тревогу

  • 06.10.2017, 10:48,
  • Ато > В "процветающих республиках" закончились деньги, "отжимают" все, что могут, - сотрудники популярного в Луганске супермаркета бьют тревогу
  • 0

Уже не первый раз боевики угрожают закрыть магазины, если руководство сети откажется платить "дань", сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на издание Liga.Net.

О последнем таком случае сообщил один из работников супермаркета, имя которого не называется в целях безопасности:

"Они (террористы - ред.) с автоматами ворвались в здание супермаркета в квартале Солнечном несколько дней назад. Требовали "дань", речь шла о 22 млн рублей. Сказали, пока не отдадут, магазины в городе работать не будут" - рассказывает сотрудник Spar.

Таким образом, по мнению собеседника издания, подчиненные главаря так называемой "ЛНР" Игоря Плотницкого пытаются выбить хоть какие-то деньги для погашения долгов по зарплатам и пенсиям.

"Деньги заканчиваются в "процветающей республике", "отжимают", что могут и как могут", - добавил он.

Эту версию подтверждают рассказы местных жителей, жалующихся на постоянные задержки зарплат и пенсий, которые боевики пытаются компенсировать выдачей различного рода грамот.

"Так копейки платят, но зато грамоты всевозможные выдают, замыливают глаза", - рассказывает медсестра одной из поликлиник Луганска.

Что же касается магазинов Spar, сообщается, что на сегодняшний день они работают в обычном режиме.

Ранее сообщалось о том, что боевики "ЛНР" постепенно начали "отжимать" предприятия стратегического значения, в том числе и хлебопекарни.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Ато"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное