Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

"Россия фактически признала себя стороной конфликта на Донбассе. Путин не просто так экстренно собрал Совет безопасности", - Грымчак

  • 21.01.2018, 15:12,
  • Ато > "Россия фактически признала себя стороной конфликта на Донбассе. Путин не просто так экстренно собрал Совет безопасности", - Грымчак
  • 0

Президент России Владимир Путин посвятил время для обсуждения именно закона о реинтеграции Донбасса на недавнем заседании Совета безопасности России. 

Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак в интервью "Радио Свобода".

"Если закон Украины о Донбассе плохой, какого черта Путин собирал Совет нацбезопасности России?" - подчеркивает он.

Это тот закон, который показывает направление, каким путем мы будем возвращать эти территории, и создает правовые основания для этого. Я сказал бы так. Первый, я думаю, очень важный пункт, он будет еще неоднократно упоминаться – это ссылка на то, что Украина использует статью 51 Устава ООН о том, что любая страна имеет право на самооборону. 

Второе – это то, что несмотря на то, что иногда манипуляция или какая-то игра на противника имеет очень патриотическую окраску, но в данном случае это не прошло. Потому что были требования, что «давайте установим дату начала оккупации». На что было сказано, что это неверно ни юридически, ни логически. У нас есть дата начала агрессии – 20 февраля 2014 года. 

Эта дата закреплена законом от апреля 2014 года об оккупации Крыма. У нас уже тогда было определено, что территория Крыма является оккупированной. И поэтому то, что у нас происходило на востоке Украины – это не какая-то отдельная агрессия Российской Федерации, а это все началось 20 февраля 2014 года. Упоминается, что начало было тогда, а все остальное – это последствия именно такой деятельности. И территория признана оккупированной. Я тоже считаю, что это тоже очень важно. 

Это два важных пункта. Они еще очень важны в том, что сегодня у нас идут переговоры по поводу возможного наличия миротворцев. Усиливает позицию Украины и в этом. Потому что Россия якобы категорически против миротворцев, пресс-конференция Лаврова, который говорит: нет, миссия может работать по всей территории ОРДЛО.

У нас фактически, переводя на нормальный язык, снижен уровень дипломатического представительства. Во-вторых, вообще-то разрыв дипотношений – это прерогатива правительства. Это так называемая Венская конвенция 1862 года. И третье. 

Вот я – нормальный человек, снова возвращаюсь: будем ли мы делать шаги только потому, что кто-то считает, что так правильно? А я спрашиваю: хорошо, мы разорвали дипотношения (Бог с ними!) – лучше нам станет? Это на что-то повлияет? Любым действием (извините, это, может, неправильный подход – «барыги» так рассуждают) мы можем причинить себе вред. И мы можем идти во вред собственной стране только тогда, когда вред противнику намного превышает наш. У нас сегодня 60 или 72 наших пленных в российских тюрьмах. Я не об ОРДЛО сейчас и не про Крым. Я про российские тюрьмы. 

Сегодня к ним имеют доступ консулы, они имеют право помощи им и так далее. У меня вопрос: мы разорвали дипотношения – кто этим будет заниматься? Это первое. И второе. В чем наш выигрыш? Мы, извините, выйдем и скажем: мы сделали так, как мы считали нужным, потому что именно так, как считают наши «зрадофилы», надо вести войну. Это единственное основание сегодня разорвать. Возможно, завтра станет нужно – мы это сделаем. Так же, как и с законом, который был проголосован. Между прочим, он заблокирован «Опоблоком». И теперь только 6 февраля будет проголосован и, скорее всего, напечатан. Только после того начнется время его подписания.

Напомним, Путин в экстренном порядке собрал Совет безопасности из-за украинского закона о Донбассе.

рейтинг: 
Важное в разделе Ато:
Оставить комментарий
Категория "Ато"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное