Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

"Ситуация в Хмеймиме хуже, чем сообщается", - эксперт объяснил, почему медсамолет ВКС РФ "Скальпель" не смог приземлиться на сирийской базе

  • 05.01.2018, 08:48,
  • Ато > "Ситуация в Хмеймиме хуже, чем сообщается", - эксперт объяснил, почему медсамолет ВКС РФ "Скальпель" не смог приземлиться на сирийской базе
  • 0

Почему так случилось, объяснил бывший российский пропагандист, эксперт по Ближнему Востоку Анатолий Несмиян (Эль Мюрид), передает "Диалог.UA".

Он отметил, что российский “Скальпель” (Ил-76МД 223-го летного отряда ВКС РФ), прилетевший на Хмеймим после минометного обстрела, не приземлившись на базу, был вынужден вернуться обратно в РФ.

Судя по этому инциденту, отметил Мюрид, разрушения в Хмеймиме в результате обстрела намного более сильные, чем сообщают российские власти и пропагандисты.

“По всей видимости, условия для посадки были экстремальными даже для военной авиации”, - отметил эксперт, уточнив, что Ил-76, среди прочего, мог не приземлиться и из-за повреждения посадочной полосы.

“Похоже, что произошли какие-то совсем катастрофические события. Списать их на две-пять мин из миномета невозможно”, - констатировал Мюрид.

Стоит отметить, что, согласно заверениям Кремля, в результате минометного обстрела Хмеймима были повреждены около 7 самолетов ВКС РФ и погибли 2 российских военнослужащих.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Минобороны России не удалось скрыть потери на базе Хмеймим: обнародованы кадры после обстрела российской базы в Сирии.

рейтинг: 
Важное в разделе Ато:
Оставить комментарий
Категория "Ато"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное