Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

"Внутри страны накопилось столько проблем, что она просто не могла не взорваться", - украинский муфтий о происходящем в Иране

  • 31.12.2017, 22:24,
  • Ато > "Внутри страны накопилось столько проблем, что она просто не могла не взорваться", - украинский муфтий о происходящем в Иране
  • 0

Таким мнением в "ФБ" поделился муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Шейх Саид Исмагилов, передает "Диалог.UA".

По его словам, иранский режим отличается достаточной строгостью и специфичностью. По этой причине никто не хотел ничего общего иметь с Тегераном и идеологией, которую предложил аятолла Хомейни. Впрочем, это не относится к России и прошиитским движениям вроде ливанской "Хезболлы", сирийских алавитов и иейменских хуситов.

Исмагилов поясняет, что по сути шиизм является борьбой за власть, а не какое-то отдельное религиозное направление.

Он подчеркивает, что длительный период иранские амбиции сдерживались многими факторами, а именно ирано-иракской войной, эмбарго на покупку нефти, да и сильных партнеров у Тегерана не было. "Однако потом все круто изменилось: Кремль нашел в Иране партнера, Ирак превратился в сателлита, а ослабленные режимы дали возможность инвестировать в группировки шиитского толка в странах арабского мира", – пишет Исмагилов.

По его утверждению, Иран – угроза для многих стран, особенно если учитывать высокий градус шиитско-суннитской нетерпимости. Именно поэтому не надо удивляться, что сунниты с радостью воспринимают вариант свержения иранского режима.

"Внутри Ирана накопилось столько проблем, что он просто не мог не взорваться", - подчеркивает Исмагилов, но, по его убеждению, революцию режим утопит в крови.

Ранее сообщалось, что в соцсетях пользователи активно обсуждают ситуацию в Иране.

рейтинг: 
Важное в разделе Ато:
Оставить комментарий
Категория "Ато"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное