Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

"Россию удовлетворяет замороженный конфликт на Донбассе еще на 100 лет", - эксперт назвал Минские соглашения "взрывчаткой замедленного действия"

  • 31.12.2017, 11:12,
  • Ато > "Россию удовлетворяет замороженный конфликт на Донбассе еще на 100 лет", - эксперт назвал Минские соглашения "взрывчаткой замедленного действия"
  • 0

Об этом информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "Общественное радио".

"Сразу хочу сказать о Минских соглашениях. Это очень странный формат, который Украина выбрала сознательно. Поехали какие-то люди, бывший президент Леонид Кучма, который сейчас не занимает ни одну государственную должность. Он едет на переговоры, где решается судьба Украины. Проблема с Минскими соглашениями в том, что они предусматривают, например, проведение выборов без вывода войск, там не предусмотрено ни одной хронологии выполнения условий Минских соглашений. Но Украина на это не пойдет. Каким образом можно проводить выборы, не контролируя территорию? Безусловно, Украина уже согласилась на документ, где предусмотрено условие, что сначала Украина должна восстановить контроль, а потом проходят выборы. Я считаю, что Минские соглашения - это якорь вокруг нашей шеи. Дай Бог, чтобы мы не пошли вместе с этими соглашениями на дно. Это взрывчатка замедленного действия. Она сработает. Россия никогда не пойдет на полусерьезно выполнения каких условиях Минских соглашений, если она не выиграет при этом. Россию удовлетворяет замороженный конфликт еще на 100 лет, потому что это преграда для вступления Украины в НАТО, сильный удар против Украины, возможность влиять на внутреннюю политику Украины через такие вещи, как проведение торгов. Наше государство подписалось под условиями, в которых мы можем только проиграть. Я не вижу положительного решения конфликта в соответствии с Минской соглашениями", - сказал эксперт.

"Для нас главное - наша позиция. Вот, что меня беспокоит! Я здесь вижу проблемы. Мы начали выполнять Минские соглашения, например, принимать закон об особом статусе. А что с российской стороны? Я бы готовился к тому, когда европейцы еще больше будут пытаться ослабить санкции против России. Тогда сказать: если вы это сделаете, мы полностью выходим из Минских соглашений. Это было бы нормальное отстаивания нашей позиции. Если мы построим серьезную армию, когда Россия не будет возможности дойти до Киева даже за два года, то это наш главный аргумент в этой войне с Россией", - добавил он.

Напомним, накануне "Диалог.UA" уведомлял, что политолог назвал договоренности с Россией "минским диктатом", который был навязан Украине.

рейтинг: 
Важное в разделе Ато:
Оставить комментарий
Категория "Ато"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное