Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

По спискам "ДНР": экс-мэра Торецка, проводившего "референдум" и блокировавшего технику ВСУ, выпустили из СИЗО

  • 15.12.2017, 18:36,
  • Ато > По спискам "ДНР": экс-мэра Торецка, проводившего "референдум" и блокировавшего технику ВСУ, выпустили из СИЗО
  • 0

Славянским горрайонным судом из-под стражи освобожден бывший торецкий мэр Владимир Слепцов, обвиняемый в сепаратизме, передает "Диалог.UA".

Об этом в "ФБ" сообщила Ольга Решетилова, координатор "Медийной инициативы за права человека".

По ее словам, вчера Слепцов, который руководил Торецком вплоть до августа 2016-го, не вернулся под стражу в Бахмутский СИЗО. А в суде Решетиловой подтвердили, что мэра-сепаратиста освободили, и он без конвоя покинул зал судебных заседаний.

По утверждению помощника судьи, освобождение состоялось в рамках предстоящего обмена пленными. Остальное Решетиловой могут пояснить СБУ и прокуратура, уточнил он.

Решетилова напомнила, в настоящее время в отношении десятков боевиков судами производится смена меры пресечения, и их свозят для предстоящего обмена на украинских заложников, что держат в ОРДЛО.

Однако она не скрывает удивления, как Слепцов, который в 2014-м организовывал "референдум", а на протяжении 2015-2016 гг. - блокирование техники украинской армии, оказался включенным в списки на обмен.

Пользователи соцсети не скрывают возмущения по этому поводу.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала известного своей пророссийской риторикой экс-депутата Харьковского горсовета Андрея Лесика.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Ато"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное