Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

“Был завербован ФСБ еще до 2006 года. Курировал убийства”, - украинский “Миротворец” поделился настоящей биографией Леонида Пасечника, назначенного Кремлем новым главарем “ЛНР”

  • 24.11.2017, 22:36,
  • Ато > “Был завербован ФСБ еще до 2006 года. Курировал убийства”, - украинский “Миротворец” поделился настоящей биографией Леонида Пасечника, назначенного Кремлем новым главарем “ЛНР”
  • 0

Украинский портал “Миротворец” собрал ряд интересных фактов из жизни нового главы террористов. Об этом сообщает "Диалог.UA" .

Оказалось, что он из милицейской семьи. Главарь “ЛНР” окончил Донецкое высшее военно-политическое училище. До вторжения гибридной армии РФ на Донбасс Пасечник возглавлял луганский отдел “К” СБУ, “борясь” с контрабандой.

В 2006 году он прославился, задержав крупную партию контрабанды на КПП “Изварино” на сумму почти в 2 миллиона долларов США. Он демонстративно отказался от взятки, за что получил награду от тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко. В “Миротворце” подозревают, что уже тогда Пасечник был завербован российскими спецслужбами, а вся операция имела цель продвинуть его по карьерной лестнице.

В 2014 году, как только РФ вторглась на Донбасс, он перешел на сторону оккупанта, возглавив “министерство госбезопасности” новосозданной террористической “ЛНР”. Он активно участвовал в грязных контрабандных схемах. Крал на всем, что только можно: на закупке продуктов питания, угля, горюче-смазочных материалов и прочем. Замешан также в торговле оружием.

Ходят слухи, что Пасечник также курировал “устранение” неугодных Плотницкому людей - комбата “ЛНР” Алексея Мозгового и “экс-министра обороны ЛНР” Александра Беднова. Однако, по мнению экспертов "Диалог.UA", данная информация вряд ли соответствует действительности, поскольку Мозговой и Беднов, так же, как Пасечник с Корнетом, были в оппозиции к Плотницкому, и их устранение "главой МГБ" выглядит нелогично.

В последнее время, уверяют в “Миротворце”, между ним и Плотницким возник серьезный конфликт за контроль за контрабандными потоками.

Киев завел на Пасечника уголовное дело по статье 109 УК Украины (“Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти”). Он находится в розыске.

Состояние нового главаря "ЛНР" оценивается в 10 миллионов долларов.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал подробности отставки Плотницкого.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Ато"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное