Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Президент Польши Дуда провокационно обратился к Порошенко и Гройсману: политик запросил, чтобы среди чиновников Украины не было людей с "антипольским настроем"

  • 07.11.2017, 18:36,
  • Ато > Президент Польши Дуда провокационно обратился к Порошенко и Гройсману: политик запросил, чтобы среди чиновников Украины не было людей с "антипольским настроем"
  • 0

Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "Польское радио".

Дуда сделал это заявление для религиозного католического телеканала Trwam и радио Maryja.

"Я жду, чтобы президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман, что лица, откровенно провозглашающие националистические и антипольские взгляды, не займут постов в украинской политике", - отметил Дуда.

По его словам, некто из украинских чиновников придерживаются "антипольских взглядов".

"Мы должны также говорить громко про это - на очень важных должностях в Украине есть люди, которые практически имеют откровенно антипольские взгляды, это неприемлемо", - добавил он в ходе интервью.

В то же время президент Польши не уточнил, кого именно, по его мнению, не следует назначать.

Телеканал Trwam и радио Maryja являются ультраортодоксальными католическими СМИ в Польше. Их аудитория - в основном люди старшего возраста. Этим медиа часто приписывают нарушение принципа отделения церкви от государства. Так, в эфире верующим рассказывают, за кого надо голосовать на выборах, а кого следует считать "антихристом".

Более того, радио Maryja вещает во Львове с осени 2016 года.

Напомним, до этого "Диалог.UA" уже извещал, что польский президент Дуда намекнул на расширение санкций против РФ.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Ато"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное